В администрацию Улан-Удэ не поступала заявка о проведении митинга против коррупции "Он вам не Димон". Более того, как отметили в мэрии, даже если заявка была бы подана 16 марта, пикетирующие все равно бы не смогли выйти на акцию, поскольку это противоречит закону.

- Официальных документов в администрацию Улан-Удэ не поступало. А, согласно закону о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, есть сроки подачи уведомлений о публичных акциях в органы местного самоуправления. Уведомления подаются в письменной форме в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Получается, что, если, как указано на сайте, органиаторы митинга подали заявку 16 числа, то не попали бы на дату 26 марта. Они должны были обратиться как минимум 15 числа, - прокомментировал специалист управления общественной безопасности городской администрации Алексей Федотов.

Напомним, предполагалось, что митинг должен был пройти 26 марта на пл.Советов с 14:00 до 16:15. Об этом сообщил в социальных сетях организатор митинга в Улан-Удэ Михаил Токмаков.

Заявки на проведение митингов «Он вам не Димон» поданы в десятках российских городов. Организаторов акции вдохновил фильм Алексея Навального о коррупционных схемах Дмитрия Медведева. 

Отметим, в социальных сетях уже распространяется новость, что в Улан-Удэ должен приехать сам Алексей Навальный. Однако точная дата прилета оппозиционера неизвестна. Кто-то пишет, что он должен прилететь 26 марта (в день общероссийского митинга против коррупции), другие - что в мае.

Справка infpiol.ru
«Он вам не Димон» - документальный фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией, впервые опубликованный на портале YouTube 2 марта 2017 года. В фильме рассказывается о предполагаемом недвижимом имуществе председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. В фильме утверждается, что Медведев возглавляет многоуровневую коррупционную схему. Через благотворительные фонды и организации, юридически оформленные на доверенных лиц Медведева (включая родственников и однокурсников), он владеет многомиллиардной недвижимостью, приобретённой на деньги олигархов и кредиты госбанков. В качестве рассказчика в фильме выступил основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Ранее он уже рассказывал о недвижимости, связанной, по его мнению, с Медведевым, опубликовав 15 сентября 2016 года материал «Там, за шестиметровым забором дачи Медведева» об усадьбе Миловка в Плёсе.