В Улан-Удэ завершилась II спартакиада сухопутных войск среди общевойсковых объединений. Безоговорочным лидером в соревнованиях стали бойцы 36-й армии Улан-Удэ, завоевав золотую медаль в общекомандном зачете. «Серебро» увезли с собой солдаты из 1-й танковой армии из Одинцово. Почетное третье место заняли служащие 41-й армии Новосибирска.

Перед зрителями КСК поистине собрались лучшие бойцы из 11 армий России. Более 300 участников показали свое мастерство в трех видах спорта: армейский рукопашный бой, лыжные гонки и гиревой спорт.

- Все участники показали высокий спортивный профессионализм. А также мужество, упорство, честность и принципиальность. Я поздравляю всех победителей соревнований и желаю успехов всем спортсменам, - отметил в своей поздравительной речи генерал-майор, командующий 36-й армией Дмитрий Коваленко.

Мэр города Александр Голков надеется, что за время пребывания в нашем городе у приезжих военных остались хорошие впечатления.

- Я поздравляю всех победителей. Также хочется сказать добрые слова всем участникам, которые не победили, но приняли участие в спартакиаде. Я надеюсь, что за время пребывания в нашем городе у вас остались хорошие впечатления. Мы всегда рады гостям. Я желаю всем участникам спартакиады крепкого здоровья и будущих побед. А нашим улан-удэнцам таких же ярких и зрелищных впечатлений, - подчеркнул мэр.

После приветственных речей ведущий закрытия спартакиады объявил победителей спартакиады:

Гиревой спорт:
I место - 36-я армия (г. Улан-Удэ)
II место - 1-я танковая армия (г. Одинцово)
III место - 41-я армия (г. Новосибирск)
Лыжные гонки:
I место - 36-я армия (г. Улан-Удэ)
II место - 6-я армия (г. Санкт-Петербург)
III место - 1-я танковая армия (г. Одинцово)
Армейский рукопашный бой
I место - 36-я армия (г. Улан-Удэ)
II место - 29-я армия (г. Чита)
III место - 41-я армия (г. Новосибирск)
Общекомандный зачет:
I место - 36-я армия (г. Улан-Удэ)
II место - 1-я танковая армия (г. Одинцово)
III место - 41-я армия (г. Новосибирск)

Однако первое место не гарантирует того, что следующая спартакиада пройдет в столице республики. Тем не менее город готов к приему гостей.

- Решение о проведении спартакиады принимается командующим сухопутными войсками. Но ранее практика была такая. Первая спартакиада прошла в Новосибирске, где принимали участие разные общевойсковые армии. Там победу одержала 36-я армия, и было принято решение провести II спартакиаду в Улан-Удэ. В этом году здесь прошли соревнования, и снова одержала победу 36-я армия. Теперь мы можем твердо сказать, что не только боевая, но и хорошая физическая подготовка 36-й армии помогают побеждать уже во II спартакиаде подряд. А где будут проходить следующие соревнования, я думаю, мы узнаем в ближайшее время. Но отмечу, что в спортивном календаре Улан-Удэ в течение года мы проводим 123 крупных соревнования. Если будет 124-е, то, думаю, от этого ничего не изменится. Мы будем только рады, что наши зрители увидят лучших бойцов Российской Федерации, - резюмировал Александр Голков.

Напомним, II спартакиада проходила в Улан-Удэ с 14 по 18 марта.