Впервые Евгений Хамаганов стал известен журналистам Бурятии как создатель сайта buryatia.org, объединяющего жителей и выходцев республики. Он создал сайт будучи студентом юрфака иркутского вуза. Пользователи этого сайта знали его под ником Гыук. Как оказалось, это слово «юзер» на кириллице. 

По окончании вуза Гыук приехал работать в Улан-Удэ. Ему предложили попробовать себя в журналистике, попутно осваивая законодательство в сфере СМИ. 

От телевизионной  карьеры Гыук отказался почти сразу. Зато его быстро затянула газетная журналистика. С тех пор Гыука знали еще и как Евгения Хамаганова. Начал свою журналистскую карьеру Евгений с «Информ Полиса», позже открывал свои сайты, сотрудничал со многими информагентствами. Всегда был активен, боролся против ликвидации своего родного Усть-Ордынского округа. 

Женя обладал мягким юмором, благодаря чему привлекал к себе людей. Умел расположить к себе. Редкое для современных журналистов знание и бурятского и русского языков позволяло ему общаться с любым человеком. 

Коллегам трудно поверить в тот факт, что его больше нет среди нас. Последний его пост в Facebook, активным пользователем которого он был, написан всего несколько дней назад, 7 марта в десятом часу вечера. Накануне он вспоминал убитого 22 года назад журналиста Влада Листьева. Самого Женю убила болезнь. Трудно в это поверить. 

Редакция «Информ Полиса» скорбит вместе с родными и близкими Жени. Примите наши соболезнования.