Алексей Самбуевич Цыденов в этом году впервые справляет свой день рождения в Бурятии. Врио главы нашей республики исполнился 41 год. Как сообщают в пресс-службе правительства, поздравления в правительство Бурятии поступают с утра: от губернаторов регионов, депутатов Госдумы, российских министров и, конечно, от первых лиц государства. В частности, конкретно известно, что получены телеграммы от губернатора Иркутской области Сергея Левченко, первого заместителя руководителя администрации президента России Сергея Кириенко.

Коммерсант сообщает, что Алексея Цыденова поздравил президент компании РЖД Олег Белозеров:

— Дорогой Алексей Самбуевич! Уже много лет наши пути постоянно пересекаются или идут рядом. Все это время мы были в одной команде и всегда могли рассчитывать друг на друга. Не сомневаюсь, что и в дальнейшем нам будет над чем поработать вместе. Решать задачи такой многогранной отрасли, как транспорт, сложно, но вам это всегда успешно удавалось. Служить населению целого региона сложнее во сто крат. Зная ваше упорство и целеустремленность, уверен, что вы достигнете всех намеченных целей и будете относиться к вопросам развития республики с тем же вниманием к деталям, которое вы проявляли к нуждам железных дорог страны. Желаю успехов, благополучия и крепкого здоровья!

А тем временем у Алексея Цыденова рабочий день в разгаре. Сегодня в графике врио главы Бурятии завершение переговоров с делегацией Совета Федерации. Именно поэтому рабочий день начался не как обычно в 8, а в 7 утра. Также в свой день рождения Алексей Самбуевич примет участие в совещании  по проекту «Великое озеро великой страны», запланирована подготовка к встрече с бизнес-сообществом республики.

- Сегодня с самого утра Алексея Самбуевича поздравляют коллеги, однако в распорядке дня нет никаких изменений. Рабочий день предстоит насыщенный и продлится допоздна, последнее совещание у врио главы Бурятии назначено на 19 часов, - объяснили infpol.ru в пресс-службе правительства.

Редакция "Информ Полиса" присоединяется к поздравлениям в адрес Алексея Цыденова. Желаем врио главы Бурятии сибирского здоровья, счастья в личной жизни и как можно больше успешных проектов на благо республики! 

А читателям предлагаем фотообзор самых ярких на сегодня моментов работы Алексея Самбуевича в Бурятии.

Кто по знаку зодиака?

Алексей Самбуевич родился в год Красного дракона. А по знаку зодиака он Рыбы.

Согласно гороскопу, люди, отмечающие свой день рождения 16 марта, обладают противоположными чертами характера. В них соединены воображение и практика, творческое вдохновение и заурядная земная суетность. Но родившиеся в этот день очень умело уравновешивают эти противоположности. Иногда, правда, они могут пойти на поводу у причудливой стороны своей натуры, однако в большинстве случаев здравый смысл все-таки берет верх.

У тех, кто родился 16 марта, знак зодиака Рыбы. Они вообще склонны к компромиссам. Умение найти взаимовыгодное решение в любой ситуации работает на завоевание этими людьми безупречной репутации. Однако есть опасность того, что чрезмерная уступчивость и стремление угодить могут перерасти в беспринципность, когда ради личной выгоды будут преданы собственные убеждения, а это, стоит признать, не прибавляет ни авторитета, ни уважения, тем более что позже, осознав свою неправоту, такие люди очень страдают от этого.

Многие из тех, кто родился 16 марта,  в хорошем смысле честолюбивы, они не только умеют ставить перед собой реальные цели, но и достигают их, пользуясь природной сообразительностью и не всегда объяснимым благословением, которое встречается им на пути. Но иногда здоровый азарт перерастает в неоправданный риск, когда недооценивается возможная опасность, не берется во внимание негативная энергия окружающих и игнорируются их обида и негодование, что, по понятным причинам, влечет за собой самые негативные последствия.

16 марта – день рождения тех, кто не привык размениваться по мелочам, поэтому таких людей всерьез заинтересовать могут только долгосрочные проекты, для реализации которых они будут действовать целенаправленно и последовательно. Хотя, если вспомнить переменчивый характер этих Рыб, нужно быть готовым к тому, что даже очень перспективное начинание может потерять для них ценность, но и здесь все не так плохо: если воззвать к их совести, они вполне способны восстановиться.

Справка infpol.ru
Алексей Самбуевич Цыденов родился 16 марта 1976 года в городе Петровске-Забайкальском Читинской области (ныне Забайкальский край). В 1998 году окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения. В 2011 году прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. В 1998-2001 годах — бухгалтер, начальник сектора, начальник отдела маркетинга и договорной работы ГУП "Дальневосточная железная дорога". В 2002-2004 годах — генеральный директор ООО "Дальнефтетранс". В 2004-2006 годах — генеральный директор ОАО "Дальневосточная транспортная группа". В 2006-2009 годах — заместитель директора департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта министерства транспорта РФ. В 2009-2011 годах — начальник отдела, заместитель директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ. 27 декабря 2011 года Цыденов был назначен новым руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта. 18 июня 2012 года назначен заместителем министра транспорта РФ. 7 февраля 2017 года Алексей Цыденов назначен временно исполняющим обязанности главы Бурятии. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Награжден орденом Дружбы (2014), нагрудным знаком "Почетный железнодорожник", другими ведомственными наградами. Сумма задекларированного дохода за 2015 год более 3,3 миллиона рублей. Женат. Воспитывает четверых детей.