На выходных погода в Бурятии резко ухудшится. Как сообщает пресс-служба МЧС, в ближайшие дни, 18 и 19 февраля, регион «накроют» снегопады и метели. Кое-где порывы ветра будут достигать 15-29 м/с.

Сотрудники МЧС предупреждают жителей и гостей республики о гололедице, снежных накатах и заносах на дорогах и призывают соблюдать меры безопасности.

- По возможности воздержитесь от дальних поездок. Автомобилистам следует быть внимательными при управлении транспортным средством. Необходимо помнить, что при метелях  видимость на дороге зачастую снижается, поэтому важно соблюдать скоростной режим и дистанцию, – отмечают в ведомстве.

Кроме того, при сильном ветре в МЧС советуют плотнее закрыть окна, двери и чердачные люки, убрать вещи с балконов и подоконников. При скачках напряжения в сети необходимо обесточить все электроприборы, чтобы предотвратить пожар. На улице следует держаться подальше от старых крыш, окон, деревьев и слабозакреплённых конструкций. Туристам рекомендуют воздержаться от походов в горы. 

В субботу ночная температура составит -22,-28, местами -32,-38, днём -9,-14, а в некоторых районах 19-24 градуса ниже нуля. Ветер северо-западный, 5-10 м/с, кое-где – порывы до 15-20 м/с. В воскресенье, 19  февраля, ночью обещают -27,-33, днём -5,-10, местами -15,-20. Ветер западный, 2-7 м/с, в отдельных районах – 10-15 м/с. Напомним, последний зимний месяц в Бурятии синоптики обещают холоднее обычного. Исключение – северные районы. Снега там тоже выпадет больше, чем на остальной территории республики.