15 февраля на должность советника руководителя Росавтодора назначен Александр Николаев. В новой должности он будет курировать вопросы внедрения и применения проектного управления в деятельности федерального дорожного агентства. Отметим, теперь и.о. начальника ФКУ Упрдор «Южный Байкал» – Радик Фаразутдинов, который ранее занимал пост заместителя начальника Управления.  

- Александр Николаев возглавлял подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Южный Байкал» с 2013 года. Под его руководством был внедрен комплекс проектных решений, которые позволили систематизировать и оптимизировать работу всех отделов учреждения. В 2016 году ФКУ Упрдор «Южный Байкал» стало призером конкурса Аналитического центра при правительстве РФ «Проектный Олимп», – сообщается на сайте Росавтодора.

Отметим, свою карьеру Александр Николаев начал в 1992 году, пройдя путь от рабочего 2 разряда до руководителя организации. До 2010-го занимал руководящие должности в ряде государственных предприятий и коммерческих структур в Братске, Москве и Иркутске.

С 2010 по 2012 год работал в Комитете по жилищно-коммунальному хозяйству Иркутска в должности начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта, а также заместителя мэра -председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству. С 2012 по 2013 год руководил ГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области».

Радик Фаразутдинов с 2006 по 2010 гг. возглавлял частную фирму «Автосоюз». Затем в течение двух лет был руководителем Государственного учреждения «Иркутский областной кинофонд». В январе 2012-го  Радик Фаразутдинов возглавляет МУП мИркутскАвтодор». С 13 марта 2013 года назначен генеральным директором ОАО «Дорожная служба Иркутской области» (ОАО «ДСИО»). А с 2015-го - замруководителя Александра Николаева в ФКУ УПРДОР «Южный Байкал».