68-летний житель города Полеского Свердловской области получал пенсию сразу в трех регионах России - в самой Свердловской области, Ханты-Мансийском автономном округе и в Бурятии. Более того, в нашу республику пенсия была переведена из Краснодарского края, где мужчина получал свои выплаты в течение 10 лет.

Прокурорская проверка показала, что мужчина в июле 2007 года обратился в главное управление пенсионного фонда России в Полевском за назначением пенсии по старости.   

- При этом мужчина умышленно скрыл факт назначения ему в марте 2006 года и получения трудовой пенсии по старости (вплоть до 31 июля 2009 года) в г. Радужный Ханты-Мансийского автономного округа, а также получения в связи со сменой места жительства пенсии по старости с 1 августа 2009 года в г. Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что мужчина в течение 10 лет, начиная с августа 2006 года, получал пенсию также в Краснодарском крае, которая впоследствии была переведена в г. Северобайкальск Республики Бурятия. Данные выплаты прекращены только в августе 2016 года, - отметили в прокуратуре Свердловской области.

Пенсионера признали виновным по факту мошенничества, и назначили ему наказание в виде 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Более того, с него взыщут свыше 740 тысяч рублей.