Он хотел бы взобраться на дирижабль, сконструированный по собственным чертежам, собрать всех своих друзей, родных и близких, и улететь в джунгли. Но пока почти прикован к постели.

Болезнь обрушилась неподъемным грузом на плечи Толи Степанова и его семьи. Муковисцидоз — такой диагноз поставили врачи, когда мальчику было шесть месяцев.

- Мне сразу сказали, что диагноз этот неизлечимый, конечно удар. Я все надеялась на Москву, что не подтвердится, думала что может наши врачи ошиблись, но они не ошиблись, диагноз подтвердился, — рассказала телеканалу «Тивиком» мама Толи Любовь Степанова. 

Это коварное заболевание передается по наследству. Каждый 20-й житель планеты является носителем опасного гена. Вирус поражает все слизистые оболочки в организме. Семья Степановых борется с этой болезнью уже без малого 15 лет.

- По показаниям положено высококалорийное питание, мы в весе не добираем, ему 15 лет сейчас, вес 17,5 кг, — пояснила Любовь Степанова. 

С самого детства Толя мечтал стать художником, а потом биологом, но с возрастом, рассказывает мама, сын полюбил конструкторы. Долго заниматься любимым делом мальчик не может. Даже дышать ему помогает специальный аппарат. Уже весной Толю ждут московские врачи и трехнедельный курс лечения. Но пока на это нет денег. Из необходимых 192 тысяч на перелет, родителям удалось собрать меньше трети.

Перечислить средства для Толи вы можете на номер карты «Сбербанка»: 639002099001966907

Получатель: Степанова Любовь Ивановна

Мобильный банк: ‎89148371979