Мультипликационный ролик о регионах нашей страны появился на детском образовательном канале на YouTube 23 декабря. В нём под весёлую песенку каждый субъект России «презентует» себя зрителям. Наряду с другими республиками, которые имеют  право на собственный язык и конституцию, в видео «засветилась» и Бурятия.

Безобидный мультик, снятый в США, вызвал бурю возмущения на Украине. В частности, киевский портал «Апостроф» назвал его провокационным.

- В Сети опубликован учебный ролик, где аннексированный Крым показан среди территорий России. Канал «Kids Learning Tube», на котором размещено видео, предположительно администрируют из США, – сообщило издание  в минувшую пятницу, 6 января.

«Апостроф» напоминает и о других случаях, когда СМИ рассказывали о Крыме как о части России.

- В сети активно обсуждался скандал  вокруг известной компании «Coca-Cola», которая разместила аннексированный полуостров на карте России. Впоследствии украинское представительство компании извинилось за эту публикацию. В похожую ситуацию попало украинское издание «Крым. Реалии»: иллюстрируя новость о подписании соглашения о строительстве газопровода «Турецкий поток» между Турцией и РФ, оно прикрепило карту с российским Крымом, – пишет портал.

Напомним, референдум о статусе полуострова состоялся 16 марта 2014 года. Тогда 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев проголосовали «за» воссоединение с Россией.