Новогодняя ночь в Бурятии стала одной из самых холодных в России: после боя курантов   столбик термометра  опустился до  -21, а в Муйском районе, в  посёлке Иракинда – до -29, сообщает сайт «Восток-Медиа».  Первое место в рейтинге досталось Якутии: градусники в двух  сёлах –  Томтор и Бала   –  показали отметку в -54. На второй строчке –  Ямало-Ненецкий автономный округ, где 31 декабря  в посёлке Уренгой было зафиксировано -45, на третьей расположилась Магаданская область. Также в ТОП-10 вошли Тыва, Забайкалье, Амурская, Иркутская и Еврейская автономная области и Хабаровский край.  

Первые праздничные дни в республике также выдались холодными и снежными. Ночная температура колебалась от -24 до -29,  по северу, юго-западу и в центральной части региона –  от -34 до -39-39,   дневная  –  от  -16 до -21. Местами воздух прогрелся до  6-11 ниже нуля.

Сегодня, 4 января, в республике  обещают  -16,-21, местами -6,-11, по северным, центральным и южным районам  при облачности -23,-28. Ветер восточный с переходом на западный, 2-7 м/с,  в отдельных районах – 9-14 м/с. Днём местами – небольшой снег. В Улан-Удэ без существенных осадков.  Днём  в городе  -16, -18.

В четверг и пятницу,  5 и 6 января, существенных изменений в погоде  не ожидается. А вот на выходных  смещение атмосферных фронтов принесёт в республику ветер и слабые  метели. К  10 января  морозы  усилятся.