- Дома, на отдыхе, среди близких и друзей нас легко отличить по типу мышления, восприятию обстановки и четкой организации своих действий. Наша профессия навсегда оставила след в нашем сознании, и пока мы можем соответствовать этому высокому званию - следователь, мы продолжим непростой, порой кажущийся непреодолимым, но ставший уже родным и близким свой «путь» на службе закону, - такими словами заканчивается восьмиминутный ролик, снятый Следственным комитетом Бурятии.

«Путь следователя» рассказывает о работе сотрудников трех следственных отделов, расположенных на территории районов, различных в социальном, экономическом и криминогенном отношении: Мухоршибиирском, Кяхтинском и Заиграевском. Судя по видео, в каждом из районов следователи сталкиваются с определенной спецификой преступлений. Также ролик приоткрывает для зрителей тонкости работы следователя, из чего складывается расследование преступлений.

- Расследуя жестокие преступления, задерживая убийц и насильников, изобличая нечистых на руку чиновников, каждый из следователей ежедневно привносит свой немалый вклад в общее для правоохранительных органов дело борьбы с преступностью. Фильм ярко показывает насколько следователи преданы своей работе и ее идеалам, которым они посвятили жизнь, - пояснили в пресс-службе регионального управления ведомства.

Автором сценария выступил руководитель Мухоршибирского межрайонного следственного отдела Доржи Марков. Снял и смонтировал короткометражку Павел Хуриганов. В целом же ролик своему появлению обязан творческому объединению «Zoorlaa».