Всероссийская профилактическая акция «Полицейский Дед Мороз» стартовала 20 декабря. В преддверии Нового Года водители получили поздравления от автоинспекторов Бурятии.

В Иволгинском районе сотрудники ГИБДД сменили форму на костюмы новогодних персонажей и провели на улицах села поздравительную акцию. Предновогоднее мероприятие проводится на протяжении нескольких лет, и уже стало хорошей традицией.

«Новогодний патруль» поздравил водителей и пассажиров с предстоящим праздником и пожелал им в следующем году безопасных дорог, увлекательных путешествий и новых открытий. Всем участникам акции автоинспекторы дарили поздравительные открытки и памятные подарки. В ответном слове участники дорожного движения поздравляли сотрудников ГИБДД с праздником и желали им сил и терпения в их нелегкой службе.

По мнению сотрудников ГИБДД, предновогодняя акция создает праздничное настроение, повышает уровень культуры на дороге и напоминает водителям о важности соблюдения требований ПДД. 

Напомним, что акция «Полицейский Дед Мороз» продлится до 15 января.  В этот период сотрудники полиции совместно с членами общественных советов при территориальных органах МВД России посетят детские дома, школы-интернаты, семьи коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей, а также социально неблагополучные и малообеспеченные семьи.