Infpol.ru стало известно, что ректор Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств Раиса Пшеничникова решила распустить студентов и преподавателей 19 декабря. Причиной такого поступка стал конец света, который, согласно календарю майя, должен произойти 21 декабря

Один из преподавателей учебного заведения на анонимных условиях согласился рассказать об интересном приказе ректора.

- Раиса Ивановна, мягко говоря, очень увлекается эзотерикой, - рассказал он. – Верит в предсказания и так далее. Так вот на одном из прошедших недавно профсоюзных собраний, на котором присутствовал весь коллектив, она объявила, что 19 декабря мы прекращаем учебно-трудовую деятельность, распускаем студентов из общежития по домам и все в таком роде.

Однако, несмотря на конец света, занятия все же продолжатся чуть позже.

- По мнению Раисы Ивановны, конца света как такового не будет. Просто прекратится подача электричества, тепла и воды, поэтому нужно уезжать в деревни, - сообщил преподаватель. – Она заверила нас, что занятия продолжатся, когда все будет восстановлено.

Наш анонимный источник рассказал, что преподаватели академии культуры уже привыкли к странным приказам ректора.

- Когда нам сообщили это на собрании, мы равнодушно к этому отнеслись, потому что привыкли к таким заявлениям. Как отнеслись к этому студенты? Ну, об этом пока знают не все. Те, кто знает, были рады – студенты любят халяву и лишние выходные, - считает преподаватель. – Мне самому интересно, как ректор будет юридически оформлять это.

«Мы несем ответственность за детей!»

Мы решили узнать у самой Раисы Ивановны, верит ли она в конец света.

- Ну что значит, верю я или нет, - вздохнула она. – Вы наверняка слышали о календаре майя? Наступит новый этап в развитии самого Солнца, Солнечной системы, галактик, в том числе и Земли. Поэтому, естественно, что, когда уходит старое и приходит новое, какие-то процессы могут происходить. Во всяком случае уже сегодня астрономы говорят, что будет парад планет и, возможно, произойдет затмение. В такие периоды ослабляются энергетические и магнитные поля земли, может выключиться из-за этого электроника, может что-то произойти с электричеством. Все понимают, что какие-то изменения происходят. Не надо пугаться. Люди готовятся к этому, чтобы не оказаться в дураках, как называется.

Сама Раиса Ивановна, по ее словам, к концу света не готовится – родственников в деревне у нее нет, да если бы и были, ректору в этот день необходимо быть в академии.

- Ближе к этому сроку попрошу, чтобы вся наша информация была записана на жесткие диски и бумажные носители, чтобы не утратить ее, - сообщил ректор.

По поводу студентов и отмены занятий Раиса Ивановна высказывается туманно.

- Мы за них несем ответственность, это наши дети, родители нам их доверили, так что будем думать. Сейчас у нас плохо топят, холодно. Если температура будет и дальше понижаться, может быть, придется подумать о переносе сессии, о каникулах и так далее. Береженого бог бережет. К этому событию, вероятно, и появятся какие-то информационные материалы, будем думать, - рассказала она.



Справка infpol.ru


Раиса Пшеничникова – ректор ВСГАКИ, депутат Народного Хурала Республики Бурятия, член партии «Справедливая Россия», заслуженный работник народного образования Республики Бурятия, заслуженный работник культуры России, автор 52 статей по проблемам культурологии, библиотечного дела и высшего образования.

Фото russianstock.ru