22 апреля в 15.30 в пресс-центре «Комсомольской правды» пройдет он-лайн конференция с народным артистом России Валерием Золотухиным. Задавайте свои вопросы в комментариях 

 

Вечером того же дня в театре бурятской драмы пройдет концерт артиста.  

Родился Валерий Золотухин 21 июня 1941 года в деревне Быстрый Исток, Алтайский край. В детстве ему пришлось перенести тяжелую болезнь. Несколько лет лежал он прикованный к койке. До десятого класса ходил на костылях. И все же верил, что станет актером. Никто - даже самые близкие люди - не верили в его успех. А он все же добился своего и поступил в институт.

С блеском закончил ГИТИС по отделению музыкальной комедии . Однажды, побывав на спектакле в Театре на Таганке, он буквально заболел этим театром. И он ушел туда. А некоторое время спустя, стал одним из самых ярких и интересных его актеров.

С 2003 года является художественным руководителем Молодежного Театра Алтая, ведет курс молодых актеров в Алтайской Академии Искусств и Культуры. 

 2 декабря 2007 года избран депутатом Госдумы  по списку партии «Справедливая Россия», однако до вступления в должность, 14 декабря передал мандат Константину Бесчетному.

В 2009 анимировал одного из главных героев мультфильма «9». 18 июля 2011 года назначен директором Театра на Таганке со сроком полномочий до 15 октября 2012 года. Автор нескольких книг воспоминаний, в том числе о Владимире Высоцком.

Сыграл огромное количество ролей в театре и в кино. Вот лишь некоторые из них – «Бумбараш», «Хозяин тайги», «Мастер и Маргарита», «Ночной дозор», «Дневной Дозор», «Черная молния», «Утомленные солнцем-2»…

Фото Валентина Помишина