«Юниаструм Банк» стал партнером «Иркутского областного гарантийного фонда»

В рамках заключенного с Фондом соглашения лимит поручительств, доступный малым и средним предприятиям области для получения кредитных ресурсов в «Юниаструм Банке», составляет 20 млн руб.

Иркутский филиал «Юниаструм Банка» активно работает с малым и средним бизнесом региона. Портфель кредитов, выданных филиалом малому бизнесу, на 01.09.2011 составил 560 млн руб., увеличившись за год (с 01.09.2010 по 01.09.2011) на 50%. Общий корпоративный кредитный портфель филиала за последний год увеличился на 60% и на 01.09.2011 превысил 1,5 млрд руб.

Сотрудничество «Юниаструм Банка» с «Иркутским областным гарантийным фондом» позволит сделать кредитные ресурсы еще более доступными для компаний малого и среднего бизнеса Иркутской области. При недостаточности ликвидного залогового обеспечения для получения интересующей суммы кредита в «Юниаструм Банке», предприниматели смогут воспользоваться поручительством гарантийного фонда в объеме до 50% от всей суммы обязательств по кредиту.

Получить кредит в «Юниаструм Банке» при поддержке Фонда могут предприятия, зарегистрированные и работающие на территории Иркутской области, относящиеся к категории малого и среднего предпринимательства. Предприятие-заемщик должно осуществлять хозяйственную деятельность не менее 12 месяцев, не иметь недоимок по налогам и другим платежам в бюджет и располагать обеспечением в размере не менее 50% от суммы кредита.

«Мы уверены, что малый и средний бизнес не может развиваться без привлечения кредитных ресурсов, и поэтому постоянно расширяем возможности кредитования для наших клиентов, - говорит Управляющий директор по развитию корпоративного бизнеса «Юниаструм Банка» Кирилл Тихонов. – Упрощая доступ к заемному капиталу, гарантийные фонды являются эффективной формой поддержки малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день «Юниаструм Банк» сотрудничает с гарантийными фондами в 27 регионах России».

Дополнительная информация:

OO "Улан-Удэ" ФКБ «Юниаструм Банка»

г.Улан-Удэ, ул.Сухэ-Батора,16а, тел.8(3012) 220884, 217177

www.uniastrum.ru