«Ростелеком» расширяет покрытие сети GPON в Улан-Удэ

Бурятский филиал «Ростелеком» существенно увеличил покрытие сети GPON («оптика до квартиры») в Улан-Удэ. За первое полугодие текущего года к ней подключен 51 дом, а общее количество подключенных домов достигло 120.

В рамках развития сети GPON, компания «Ростелеком» активно внедряет эту технологию в 102-ом микрорайоне Улан-Удэ. Продолжаются новые подключения и в 43-ем квартале города. В ближайших планах филиала охватить сетью широкополосного доступа, в том числе по технологии GPON, всю многоквартирную застройку Улан-Удэ.

В местах новых застроек специалисты «Ростелеком» проводят презентации услуг на базе GPON с бесплатным подключением, демонстрации дополнительных сервисов, а также награждения первых абонентов.

Технология GPON позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем, обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по ADSL-технологии. На базе GPON «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play (Интернет, IP-телефония, IP-телевидение) на новом уровне – и все через один кабель.

«О востребованности услуг связи по технологии GPON красноречиво говорят цифры: если в апреле 2011 года мы награждали юбилейного тысячного абонента, то спустя всего три месяца число пользователей уже превысило 2 тысячи», - отметил директор Бурятского филиала ОАО «Ростелеком» Иван Белоусов.

С подробной информацией о тарифах, а также с полным списком домов, подключенных по технологии GPON можно ознакомиться на сайте www.bur.sibirtelecom.ru, либо по телефону 061. Оставить online-заявку на подключение услуги можно по адресу: http://v2.stbur.ru/forma/.