«Сибирьтелеком» завершил объединение сотовых активов за Байкалом

1 декабря завершился процесс объединения сотовых активов ОАО «Сибирьтелеком» за Байкалом. В результате процесса интеграции, компания «Байкалвестком» (ЗАО, 100% дочерняя компания ОАО «Сибирьтелеком», бренд «БВК») приняла на себя управление сотовым бизнесом на территории Республики Бурятия, которое осуществлялось до настоящего времени Бурятским филиалом ОАО «Сибирьтелеком» под брендом «Улан-Удэнской сотовой сети».

В результате объединения сотовых активов консолидированная абонентская база ЗАО «Байкалвестком» составляет свыше 2 миллионов пользователей. В территорию покрытия сети GSM теперь входит более 1000 населенных пунктов.

«В 2010 году завершились два стратегически важных проекта по объединению сотовых активов ОАО «Сибирьтелеком», - комментирует заместитель генерального директора – коммерческий директор ОАО «Сибирьтелеком» Валерий Беленький, - в октябре завершилась реорганизация ЗАО «Енисейтелеком», в результате которой были присоединены два дочерних актива – «СтекGSM» и «Алтайсвязь», и сейчас уже можно говорить об успешном завершении проекта по интеграции сотового бизнеса Прибайкалья на базе ЗАО «Байкалвестком». В результате процесса интеграции два наиболее крупных сотовых актива ОАО «Сибирьтелеком» получают возможность расширить территории своего присутствия, что, безусловно, положительным образом скажется на абонентах, которые в результате объединения получают возможность пользоваться услугами по наиболее выгодным тарифным опциям и предложениям».

«Мы делаем все возможное для того, чтобы переход на обслуживание к новому оператору для наших абонентов был удобным и безболезненным,– поясняет коммерческий директор ЗАО «Байкалвестком» Светлана Димова. - Октябрь и ноябрь были для всех нас месяцами напряженной работы, так как все необходимые процедуры должны были пройти в оперативном режиме. В процессе перезаключения договоров было задействовано более 100 сотрудников УУСС,

организовывались выездные бригады. Отмечу, что для удобства абонентов по-прежнему можно будет использовать самые популярные тарифные планы – «Нютаг», «Премиум мобильный», «Бесплатные минуты», «Универ» и «Босс». Разумеется, тарифная линейка пополнится позициями, которые пользуются наибольшим спросом в Иркутской области и которые теперь будут доступным и для абонентов Республики Бурятия. Условия используемых тарифов и

телефонные номера после перезаключения договора с БВК остались без изменения, а каждый, кто перезаключил договор, в декабре получает приветственный бонус от нашей компании – 50 минут бесплатных местных разговоров».

Компания «Байкалвестком» также заявила о планах существенного расширения сети GSM в Бурятии – в ближайшие месяцы там будет установлено 40 новых базовых станций. Территория покрытия расширится новыми населенными пунктами, планируется увеличение количества точек продаж и обслуживания.