АТБ подписал договор с HeiheRuralCommercialBank (Китай) об открытии счетов в валюте РФ и долларах США

28 апреля 2015 года в головном офисе Азиатско-Тихоокеанского банка в г. Благовещенске прошла церемония подписания договора об открытии в АТБ китайским банком HeiheRuralCommercialBank корреспондентских счетов в рублях РФ и долларах США. Со стороныАзиатско-Тихоокеанского банка договор подписывал заместитель председателя правления Михаил Павлов, со стороны HeiheRuralCommercialBank - заместитель президента ЧжайЮньпин

В рамках церемонии обсуждались вопросы создания платформы финансовых расчетов для туризма и бизнеса, предоставления финансовых услуг в проекте строительства канатной дороги из Благовещенска в Хэйхэ, а также строительства автодорожного моста Хэйхэ – Благовещенск.

«Подписание соглашения с китайским HeiheRuralCommercialBank является очень важным событием для развития, прежде всего, приграничной торговли, так как проведение расчетов через корреспондентские счета в АТБ позволит сократить издержки и время прохождения платежей. Кроме того, достигнуты договоренности по открытию кредитной линии со стороны нашего китайского партнера, что в свою очередь расширит возможности наших клиентов в сфере финансирования экспортно-импортных операций» - прокомментировал Михаил Павлов, заместитель председателя правления Азиатско-Тихоокеанского банка.