Байкал

В новогодние каникулы абоненты ЗАО «Байкалвестком» в Бурятии совершили почти 4 миллиона звонков

Закрытое акционерное общество «Байкалвестком» (бренд «Ростелеком»), входящее в состав нового федерального оператора, создаваемого на базе Tele2, подвело итоги работы сети в праздничные дни

31 декабря 2014 года и  1 января 2015 года абоненты ЗАО «БВК» совершили почти 4 миллиона звонков общей продолжительностью около 8 миллионов минут. При этом  максимальное число звонков было зафиксировано с 19:00 до 20:00 31 декабря, а не в первый час нового года.

В новогодние каникулы увеличился не только голосовой трафик – абоненты ЗАО «БВК» активно отправляли текстовые сообщения и открытки для теплых пожеланий близким людям. Всего в новогоднюю ночь было передано более 2,5 миллионов SMS и MMS. Условия для надежной работы сети создавались в течение всего года.

Были построены и запущены 28 новых объектов сетевой инфраструктуры и модернизированы уже действующие, что позволило увеличить емкость сети. Новые базовые станции появились в Закаменском районе, с помощью них удалось улучшить покрытие региональной трассы до города Закаменск. Оператор первым начал оказывать услуги связи жителям села Кумора Северобайкальского района, следуя соглашению с правительством Республики. Улучшилось качество связи в Советском районе города Улан-Удэ в районе улицы Смолина, левого берега Поселья.

Также технические специалисты оператора перед новогодними праздниками активировали специальные настройки сети, которые помогли обеспечить ее бесперебойное функционирование в период пиковых нагрузок.