«Бурятзолото» в 2016 году увеличило инвестиции на 33%

Объем инвестиций ПАО «Бурятзолото», крупнейшей золотодобывающей компании в Республике Бурятия (входит в международную золотодобывающую компанию Nordgold), в 2016 году составил 1,6 млрд рублей.

Объем капитальных вложений на двух рудниках ПАО «Бурятзолото» - «Ирокинда» и «Холбинский» - вырос на 33% в годовом сопоставлении и составил 1,6 млрд рублей по итогам 2016 года. Основную часть инвестиций, как и планировалось, составили капитальные вложения вгеологоразведку – 700 млн рублей, а также средства на горнокапитальныеработы и модернизацию производственных мощностей – 737млн рублей.

В частности, технический парк обоих рудников предприятия пополнился подземной самоходной техникой производства шведской компании Sandvik. Так, на рудник «Ирокинда» в 2016 году приобретены самоходная буровая установка Sandvik DD321, погрузочно-доставочная машина Sandvik LH410, два самосвала Sandvik TH430 и TH320. В приобретение техники было вложено свыше 129 млн рублей. Парк горно-шахтного оборудования рудника «Холбинский» пополнили позрузочно-доставочная машина Sandvik LH410, самоходные буровые установки Sandvik DD321 и DL331. Суммарные вложения в покупку данной техники в 2016 году составили 198 млн рублей.

Заместитель операционного директора Nordgold, руководитель ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин сказал:

«Бурятзолото» продолжает вкладывать средства в модернизацию и развитие. В 2017 году бюджет капитальных вложений запланирован в объеме 1,6 млрд рублей. Эти средства будут направлены на продолжение геологоразведочных работ, а также обновление производственных фондов. Это благоприятно скажется не только на производственных и финансовых результатах, но и на производственной безопасности».

В 2017 году планируется вложить свыше 870 млн рублей в геологоразведочные работы как на осваиваемых, так и на новых месторождениях. Также значительные суммы запланированы на горнокапитальные работы и модернизацию производственных мощностей обоих рудников.Бюджет2017 года предусматриваетболее 85 млн рублей инвестиций в расширение производственных мощностей золотоизвлекательной фабрики рудника «Ирокинда». Планируется закупка оборудования для третьей технологической нитки фабрики. Кроме того, запланировано масштабное обновление горно-шахтного оборудования обоих рудников «Бурятзолото» на общую сумму 66 млн рублей.