Сбербанк назван лучшим банком в России по версии журнала Global Finance

Журнал GlobalFinance назвал Сбербанк лучшим банком в России по результатам исследования лучших банков Центральной и Восточной Европы.

Данноеежегодноеисследованиепроводитсяужев 24-йраз, детальный список лучших банков появится на страницах майского выпуска журнала.Победителивыбирались в более чем 150 странах Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, Северной Америки и Западной Европы. В майском выпуске также будут отражены результаты рейтинга лучших региональных банков США и лучших мировых банков по регионам.

Общемировых победителей объявят летом, а их список будет опубликован в октябрьском номере. Лауреатами награды в этом году являются те банки, которые качественно обслуживают своих клиентов внепростых рыночных условиях и демонстрируют наилучшие результаты, закладывая основу для будущего успеха.

РедакторыGlobalFinanceсоставляют список лучших банков после консультаций скорпоративными финансовыми директорами, банкирами и аналитиками по всему миру. В своем анализе GlobalFinanceпринимаетвовниманиекакколичественныефакторы, так и субъективные критерии. Крометого, учитывается мнение пула корпоративных читателей журнала с цельюповышенияточностиирелевантностирезультатов исследования.

Банкампредлагаетсяпредоставитьданные в обоснование правомерности ихучастия в рейтинге.Вчислеобъективныхкритериев: ростактивов, прибыльность, географиядеятельности, стратегическиевзаимоотношения, развитие новых направлений бизнеса иинновационных продуктов. Субъективные критерии также рассматриваются ивключают мнения аналитиков по рынкам акций, кредитно-рейтинговых аналитиков, банковских консультантов и других профессионалов отрасли.

«В этом году лауреатами названы банки, которые сочетают в своей деятельности качественное обслуживание и отличные бизнес-результаты, — отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. — Наш опыт показывает, что финансовые показатели напрямую зависят от качества сервиса.Подчеркну, что клиентоцентричность всегда является для нас ключевым приоритетом».