ВТБ кредитует сельхозпроизводителей Бурятии по «Программе 6,5»

ВТБ в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России, предоставил компаниям, входящим в агрохолдинг «Николаевский», две кредитные линии общим объемом 200 млн рублей сроком на 1 год под фиксированные ставки в 10 и 11% годовых соответственно.

Кредитные средства будут направлены на осуществление текущей хозяйственной деятельности агрохолдинга, в том числе закупку сырья.

Региональное подразделение ВТБ активно сотрудничает с агрохолдингом «Николаевский» с 2006 года, предоставляя клиенту кредитные и документарные продукты, а также услуги валютного контроля. В партнерстве с ВТБ компания заслуженно занимает место в числе лидеров сельскохозяйственной отрасли Республики Бурятия.

Инесса Лхасаранова, руководитель дирекции ВТБ в Улан-Удэ прокомментировала: «ВТБ первым среди российских банков в Республике Бурятия начал осуществлять сделки в рамках программы, реализуемой АО «Корпорация МСП». Эта программа предоставляет компаниям региона широкие возможности – банк готов финансировать предприятия по льготной ставке на срок до 7 лет не только на инвестиционные цели, но и на пополнение оборотных средств для производственных компаний».

Юрий Баданов, являющийся одним из собственников агрохолдинга «Николаевский», подчеркнул, что кредит по льготной ставке в 10-11% годовых позволит компании активно развиваться и занять новые ниши.