Вести с районов о проведении мероприятий, посвященных 96-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

В городе Бабушкин митинг трудящихся, проведенный в 13-00 активистами- членами КПРФ под руководством Андреевой К.Т., прошел организованно. Участники митинга сначала собрались у здания музея, потом колонной прошли до памятника революционеру- ленинцу Бабушкину И.В., около памятника состоялся митинг

Митинг открыл секретарь ППО Андреева К.Т. Выступили ветеран партии, участник Великой отечественной войны Колесников Н.А., Басс А.П., Малеева Т.Н. и другие. Состоялось возложение цветов и гирлянд к памятнику. Звучали революционные песни, играла музыка, состоялось фотографирование. Препятствий к проведению митинга не было. Всего участвовало в митинге 35 человек членов КПРФ и сторонников партии. После митинга было чаепитие.

В райцентре села Кабанск митинг прошел на центральной площади. С начала и до конца он сопровождался музыкальным оформлением. Над площадью звучал «Интернационал» и революционные песни. Митинг открыл секретарь Кабанской ППО Сокольников В.И.. В прениях выступили: Макальский И.Я., Мертвецов В.С., Григорьев С.И., Сокольников В.И. Халтуев О.В.- председатель Совета депутатов Кабанского райсовета. Выступающие говорили о выдающемся значении Октябрьской революции для всех народов мира, о роли В.И. Ленина, о выдающихся достижениях в борьбе с Атлантой- США, Япония, Англия, Франция, в борьбе с Юденичем, Данилкиным, Колчаком, Врангелем, с белополяками, бандой Семенова и другими. Много было сказано о строительстве огромных предприятий до начала ВОВ, о роли партии в победе над фашисткой Германией, восстановлении народного хозяйства после войны, строительстве гидроэлектростанций в Сибири, на Волге, на Дальнем Востоке, о строительстве Комсомольска, БАМа, об освоении целины, о развале СССР по вине предателей, о защите прав бедных, о рабочем классе. Представитель Селенгинской ППО Мертвецов рассказал о сложной ситуации на Селенгинском ЦКК. Комбинат постоянно лихорадит, работает на 50% рабочего времени, зарплату не выдавали уже 2 месяца.

Практически во всех районах были проведены праздничные мероприятия посвященные 7 ноября! В Хоринском, Иволгинском, Курумканском, Мухоршибирском, Тарбагатайском и в г.Гусиноозерск – проведены торжественные встречи с населением с участием и выступлением ветеранов, Муйский район поздравил население с 96-летием бегущей строкой на телевидении; в Заиграевском, Закаменском, Кабанском и Тункинском районах прошли митинги и выступления членов партии. На всех мероприятиях царила праздничная атмосфера, играла музыка, развевались знамена, люди поздравляли друг друга с праздником!