Резидент «Байкальской гавани» обладатель Ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие» на сумму 500 млн. рублей

Резидент ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань» – ООО «Путник Сибирь», входящий в Группу компаний «МЕТРОПОЛЬ» признан победителем конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие»

Проект строительства конгресс-центра на 1200 мест в составе Многофункционального туристического комплекса «Байкальская гавань» в Прибайкальском районе Бурятии признан одним из лучших инвестиционных проектов и технологических решений. Благодаря конкурсу компания «Путник Сибирь» получит 500 млн. рублей на реализацию этого проекта. Заявка от Республики Бурятия, где была сформирована финансовая модель на участие в ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие» подана в июне 2012 года.

Отметим, что конкурс «Регионы – устойчивое развитие» проводится с августа 2011 года в соответствии с Поручением Правительства РФ №ДК-П9-5670 от 10.08.2011 года по реализации социально значимых проектов с применением механизма государственно-частного партнерства и призван объединить усилия государственных органов власти, коммерческих и общественных организаций для решения проблем в различных отраслях экономики, стимулировать предприятия и инициативных граждан к созданию высокоэффективных производств.

Организаторы конкурса – ОАО «Сбербанк России», Российский Союз Промышленников и Предпринимателей (РСПП), ООО «Инвестиции в ВКХ» и Всероссийская общественная организация «Зеленый Патруль».

Призовой фонд конкурса составил 630 млн. рублей, размер инвестиционного фонда на реализацию проектов с применением механизма государственно-частного партнерства 23 млрд. рублей. Отбор проектов, претендующих на получение средств Фонда, осуществляется в соответствии с положением о конкурсе в порядке и сроки, предусмотренные Регламентом прохождения заявки, а также иными документами Конкурса. С победителями конкурса заключается инвестиционное соглашение, которое разрабатывается Оргкомитетом конкурса индивидуально для каждого победителя Конкурса на основании представленных и согласованных финансовых планов и направляется победителям Конкурса определенным решением Попечительского Совета Конкурса.

В рамках проекта ООО «Путник Сибирь» планирует создание услуг, удовлетворяющих потребности гостей и участников мероприятий конгресс-центра в соответствии с международными стандартами (Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI, международных ассоциаций конгресс-центров – AIPC и ICCA), развитие объекта как главного конгрессно-выставочного центра, центра коммерциализации инноваций B2B, центра сотрудничества B2C в Байкальском регионе. Компания будет предоставлять комплекс выставочных и конгрессных услуг: организацию и проведение собственных выставочных проектов, конгрессов, конференций, семинаров, симпозиумов, шоу-программ, корпоративных ивент-мероприятий, полный спектр услуг делового туризма (M&E).