Промсвязьбанк открыл специальный счет в юанях КНР в Шанхайском отделении Банка Китая. Договор об открытии счета был подписан банками на конференции по вопросам расчетов в юанях, которую провел Банк Китая (Bank of China) в г.Сучжоу

«Открытие счета в юанях расширяет возможности Промсвязьбанка при обслуживании расчетных и документарных операций на международном рынке, а также позволяет нашим клиентам с минимальными временными издержками рассчитываться со своими китайскими контрагентами, специальный характер счета позволяет приобретенные на ММВБ юани сразу переводить в Китай. Кроме того, расчеты в юанях помогают избегать риски, связанные с изменением валютных курсов», - комментирует Анна Беляева, вице-президент, директор департамента финансовых институтов и международных рынков капиталов Промсвязьбанка.

Промсвязьбанк производит расчеты в юанях КНР с 2011 года. Банк уже имеет счета в валюте Китая в Сельскохозяйственном банке КНР и в банке Гонконга Standard Chartered Bank (принадлежит британской банковской группе Standard Chartered).

Промсвязьбанк проводит расчетные и документарные операции в юанях, планируется проведение операций по торговому финансированию.

Объем расчетов Промсвязьбанка в валюте Китая в январе-ноябре 2012 года составил более 230 млн юаней КНР. Рост расчетов Промсвязьбанка в китайской валюте составил более 130% за год.

Подробнее о расчетно-кассовом обслуживании клиентов можно узнать на сайте банка.



Дополнительная информация:


Банк Китая (Bank of China) входит в пятёрку крупнейших государственных банков КНР, занимая по активам второе место в стране. Банк входит в двадцатку крупнейших банков мира.