Промсвязьбанк успешно реализовал проект по поддержке кампаний целевого маркетинга для розничных клиентов в корпоративном хранилище данных на базе решения SAP Business Warehouse (SAP BW)

Использование корпоративного хранилища дало возможность реализовать ряд инициатив по кросс- и апселл- продажам, которые были, в силу своей технологической сложности, ранее недоступны. На сегодняшний день до 20% продаж по ряду розничных продуктов банк реализует, опираясь на аналитические данные, собранные в витринах SAP BW по розничным клиентам.

Благодаря решению SAP BW сформирован дополненный продуктовыми и поведенческими аналитиками маркетинговый инструментарий, реализующий концепцию «единого взгляда на клиента». Также в процессе осуществления реализован механизм очистки данных, в том числе паспортных и контактных, что позволило значительно увеличить доступность клиентской базы для задач целевого маркетинга.

Аналитические витрины по розничным клиентам используются департаментом розничных продуктов и технологий и департаментом розничных продаж банка.

«Мы выбрали для реализации очередного проекта решение компании SAP в первую очередь из-за простоты интеграции решения с уже развернутым в банке SAP ERP, также нас привлекла полнота технологического решения SAP BW в осуществлении задач подключения источников данных, формирования детального слоя, аналитических агрегатов и OLAP-кубов. Еще одной причиной стала возможность получения синергетического эффекта от предусмотренной SAP интеграции решений SAP CRM и SAP BW для комплексной автоматизации задач по аналитическому, а впоследствии, и операционному CRM», – отметил Андрей Кутовой, начальник управления розничного CRM и партнерских проектов Промсвязьбанка.

«Корпоративное хранилище данных на базе SAP BW имеет многомерную структуру и предусматривает удобную навигацию в отчете. Особенно хочу отметить, что для наиболее важных срезов данных информация хранится в агрегированном виде, позволяет формироваться сложному отчету всего за несколько секунд. Мы рады, что наши решения находят применение в таких крупных и известных банках как Промсвязьбанк», - отметил заместитель генерального директора SAP СНГ Ишхан Казинян.

Внедрение проекта SAP BW для целевых кампаний в Промсвязьбанке началось в апреле 2011 года и обусловлено необходимостью консолидации данных (исходные транзакционные данные хранились в 7 различных системах-источниках) по розничным клиентам банка в едином аналитическом пространстве.



О Промсвязьбанке


ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 611 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 73.8 млрд рублей по состоянию на 01.07.2012 согласно данным по МСФО. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «Ba2» Moody’s Investors Service, «BB-» Fitch Ratings, а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. По состоянию на 01.10.2012 сеть банка насчитывает 299 офисов, включая филиал и дополнительный офис банка на Кипре, представительства на Украине, в Китае, Казахстане и Индии. www.psbank.ru



О компании SAP


Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого калибра и специализации эффективно управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 190 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту. В 1992 году офис SAP AG открыт в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек. SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis