По данным на 1 октября 2012 года БИНБАНК занял 3 место в рейтинге "Самые надежные из 100 крупнейших российских банков ", опубликованном в еженедельном деловом журнале "Профиль" (№ 44 от 26.11.2012г.). При расчете степени надежности данного рейтинга учитываются параметры достаточности капитала, ликвидности банковской деятельности, доля привлеченных средств на рынке межбанковского кредитования и ряд других параметров. Чтобы попасть в рейтинг, кредитное учреждение должно иметь лицензию и работать на рынке финансовых услуг не менее 3-х лет, входить в ТОП-100 по размеру капитала и активов

Так, по размеру чистых активов БИНБАНК находится на 36 позиции в рейтинговой таблице делового издания: этот показатель за 9 месяцев 2012 года возрос более чем в 1,2 раза до 163,4 млрд рублей. Кроме этого БИНБАНК занимает 38 место по капиталу, улучшив позицию на 3 пункта по сравнению с предыдущим рейтингом, опубликованном в августе с.г. В рамках принятой стратегии Банка идет планомерное увеличение акционерного капитала. По итогам дополнительной эмиссии обыкновенных акций в июле этого года собственный капитал Банка увеличился на 3 млрд рублей. В сентябре акционером Банка было произведено увеличение капитала посредством вливания в капитал 1 млрд рублей. Размер собственного капитала БИНБАНКа по состоянию на 1 октября 2012 года достиг 19,1 млрд рублей. Коэффициент достаточности капитала Н1 на отчетную дату составил 12%.

Помимо этого БИНБАНК на 21 позиции в рейтинге "Банки, привлекшие больше всего депозитов физических лиц": объем розничных пассивов за 9 месяцев увеличился на 9,6 млрд рублей (+15%) и составил 75,1 млрд рублей. В списке "Банки, выдавшие больше всего кредитов частным компаниям" - БИНБАНК на 29 месте, так с начала года корпоративный кредитный портфель банка вырос на 13,9 млрд рублей (+23%) и составил 74,7 млрд рублей.