Дорожная клиническая больница на станции Иркутск-Пассажирский (ДКБ) продолжает внедрение новых приборов и методов лечения

Одна из последних новинок – уникальный аппарат дистанционной литотрипсии, который позволяет эффективно использовать ударно-волновую методику в различных областях медицины. Врачи ДКБ успешно применяют его при лечении желчно-каменной болезни. В течение первого месяца работы литотриптера процедуру успешно прошли 20 пациентов.

На базе Дорожной клинической больницы имеется мощный диагностический центр. В частности, для точного диагностирования заболеваний в таких областях медицины, как нейрохирургия и неврология, гинекология, эндокринология, травматология, онкология используется магнитно-резонансный томограф. За год обследование проходят более 5 тысяч пациентов. В Центре офтальмологии внедрены современные приборы для лечения и проведения сложных операций, что позволяет за год вылечить более 1,5 тысяч больных.

В 17 отделениях больницы трудятся 317 врачей, 50% имеют высшую квалификационную категорию, 7% кандидаты и доктора медицинских наук. Все врачи имеют сертификаты специалистов и постоянно повышают квалификацию. Одна из последних разработок докторов отделения оториноларингологии - методика лечения храпа - является уникальной и применяется только в ДКБ.

Начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов, накануне посетивший с рабочим визитом отделения больницы, дал высокую оценку работы врачей и медицинского персонала. В частности, он отметил высококвалифицированное лечение и уход за ветеранами, а также созданную медиками уникальную систему анализа состояния здоровья работников локомотивных бригад, работающую в режиме реального времени.

Больница оказывает медицинскую помощь работникам отрасли, пенсионерам железнодорожного транспорта, членам их семей, населению г. Иркутска и области, жителям Республики Бурятии и Забайкальского края

Ветераны отрасли, пенсионеры транспорта получают медицинскую помощь а ДКБ на бесплатной основе из средств благотворительного фонда «Почет».