Группа учащихся из Монголии в составе 18 человек начала обучение в Нижнеудинском училище № 7 по профессиям «Помощник машиниста электровоза» и «Проводник пассажирских вагонов»

К середине 2013 года училище планирует выпустить 35 специалистов. Во время обучения они получат начальное профессиональное образование, пройдут практику на предприятиях ВСЖД и напишут дипломную работу.

Училище готовит специалистов по семи направлениям: помощник машиниста, проводник пассажирских вагонов, мастер путевых машин, слесарь по ремонту подвижного состава, электромонтёр, электросварщик, повар-кондитер. Все эти специальности востребованы на железной дороге. Судя по многолетней практике, 80% выпускников училища, а сегодня здесь получают начальное производственное образование 640 учащихся, трудоустраиваются в ОАО «РЖД».

Интерес монгольских железнодорожников к специальности «Помощник машиниста электровоза» не случаен. Улан-Баторскую железную дорогу ждёт в скором времени масштабная электрификация.

Нижнеудинское профессиональное училище № 7 является одним из старейших образовательных училищ Иркутской области, в 1940 году оно было основано как железнодорожное училище.