Благотворительная программа БИНБАНКа «Помощь детям – лучший вклад в будущее!» победила в конкурсе благотворительных программ, заняв 3-е место в номинации «Лучшая программа, раскрывающая политику корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций»

Конкурс прошёл в рамках V ежегодного исследования "Лидеры корпоративной благотворительности в России-2011", организатором которого выступила газета "Ведомости" совместно с международной сетью аудиторско-консалтинговых фирм PricewaterhouseCoopers и "Форумом доноров". Основными критериями, необходимыми для победы были: наличие у компании единых принципов и стандартов разработки и реализации благотворительных программ, а также развитых механизмов формирования и эффективность реализации.

Благотворительная программа БИНБАНКа «Помощь детям – лучший вклад в будущее!» реализуется с 2007 года во всех регионах присутствия Банка и нацелена на конкретную адресную помощь детям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Программа объединяет несколько проектов: благотворительную программу «Помоги вместе с БИНБАНКом», проведение региональных мероприятий в День Защиты детей и День Знаний, корпоративные волонтерские проекты, федеральную программу «Ёлки детям из детских домов», образовательные программы и отдельные мероприятия подразделений Банка. В 2011 году благотворительная деятельность Банка вышла на новый качественный уровень. Сделан ещё один шаг к систематизации этой деятельности и объединению её форматов, включая частные пожертвования и использование собственных ресурсов. БИНБАНК не просто перечисляет деньги в благотворительные фонды, а оказывает конкретную адресную помощь детям и внимательно следит за тем, насколько эта помощь эффективна.

«Понимая ответственность бизнеса перед обществом, руководством БИНБАНКа было принято решение о проведении постоянной благотворительной программы во всех регионах присутствия Банка и определен круг получателей благотворительной помощи – дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию, как наиболее незащищенная и уязвимая часть общества, в то же время являющаяся основой развития и благополучия страны в будущем. Считаем необходимым сконцентрировать свои усилия на решении определённых адресных задач, для того, чтобы достичь ощутимых результатов в выбранном направлении. Оказывая помощь детям, БИНБАНК вносит свой вклад в будущее России», - отметил Александр Шиндяпин, директор департамента маркетинга БИНБАНКа.