18 ноября в ФСК на соревнование собрались лучшие спортсмены не только республики, но и других регионов. В этом сезоне приняли участие 256 спортсменов из Новосибирска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Уссурийска, Омска. Республика Бурятия была представлена командами из Иволгинского, Закаменского, Заиграевского районов и спортивными школами г. Улан-Удэ: СДЮСШОР №3 и ДЮСШ №5. Отдельно была представлена команда Азербайджанского культурного центра

Соревнования проводились по трем дисциплинам: «технические комплексы (туль)», «спарринг» и «специальная техника».

Абсолютным чемпионом турнира стал Андрей Вощилин, занявший первое место по программе «спарринг» среди юниоров в категории свыше 70 кг и первое место по программе «специальная техника». Бронзовый призер Кубка мира 2012 года Даниил Конев подтвердил свой уровень, заняв первое место по программе «спарринг» среди юниоров в категории до 58 кг и второе место по программе «туль». Самым юным участником по программе «спарринг» в категории до 24 кг стал воспитанник Руслана Суворова Константин Киселев. Среди девушек победу одержала Настя Ким из Уссурийска, занявшая второе место по программе «спарринг» в категории до 50 кг и второе место по программе «туль» среди первых данов. В общекомандном зачете первое место заняла ДЮСШ №5, второе - СДЮСШОР №3 и третье - команда из Омска.

В качестве почетного гостя на турнире присутствовал президент Всероссийской федерации таеквон-до, кандидат педагогических наук Лазос Цилфидис. Под его руководством 16 - 17 ноября в спортивном комплексе «Юность» прошел учебно-тренировочный семинар для тренеров и спортсменов по тематике «Использование игрового метода для развития физических качеств в таеквон-до ИТФ». В нем приняли участие 135 человек. Семинар прошел на высоком эмоциональном фоне, рассмотрены новые методики обучения занимающихся. Как отметили участники семинара, это для них хороший старт для будущих побед.