В связи с прекращением курсирования поезда № 656/655 сообщением Северобайкальск - Новая Чара Восточно-Сибирским филиалом ОАО «Федеральная Пассажирская Компания» для перевозки пассажиров организовано курсирование общих вагонов в поездах дальнего следования

С 4 сентября в составе поезда № 76/75 Москва – Нерюнгри курсирует общий вагон по маршруту Северобайкальск – Новая Чара, отправлением из Северобайкальска по нечетным числам, из Новой Чары по четным.

С 1 ноября 2012г. руководство ОАО «Российские Железные Дороги» совместно с ОАО «Федеральная Пассажирская Компания» для восполнения потребности жителей в железнодорожных перевозках приняли решение о прицепке общего вагона в состав поезда № 98/97 Кисловодск – Тында в обоих направлениях. Поезд в графике движения назначен круглогодично, два раза в неделю. Из Новой Чары в четверг и воскресенье, из Северобайкальска в понедельник и четверг.

Специально для перевозки пассажиров ежедневно курсирует пригородный поезд Северобайкальск – Киренга №5097/6367. Также, ежедневно, кроме понедельника курсирует пригородный поезд Северобайкальск – Новый Уоян №6372/6371.

Кроме того, ВСЖД по просьбам пассажиров, увеличила время стоянки поезда №76 Москва - Нерюнгри по станции Новая Чара с 27 минут до 35, стоянки поезда № 75 сообщением Тында – Москва по станции Новая Чара - с 45 до 50 минут, по станции Таксимо - с 35 минут до 50 минут.