Промсвязьбанк выступил официальным партнером круглого стола «Международный факторинг в России: государственная политика и инициативы бизнеса», который прошел 12 ноября в Москве в пресс-центре РИА «Новости». Организаторы мероприятия – издание The Moscow News и Ассоциация факторинговых компаний

В мероприятии приняли участие представители Министерства финансов России, Министерства экономического развития, Банка России, Росфинмониторинга, Евразийской экономической комиссии, Ассоциации факторинговых компаний, а также представители российских банков и организаций. Промсвязьбанк на круглом столе представляли Ирина Ткаченко, начальник отдела импортного факторинга, и Ирина Габриелян, начальник отдела экспортного факторинга.

В рамках круглого стола обсуждались вопросы о том, какие шаги предпринимает государство для снятия существующих барьеров на пути развития международного факторинга, как реализуются инициативы бизнеса по формированию в России законодательной базы, способствующей развитию международной торговли с использованием инструментов факторинга.

В ходе дискуссии было уделено внимание таким темам, как международный факторинг в системе внешнеторговых операций, модернизация регулирования внешнеэкономической деятельности. Участники круглого стола также обсуждали вопросы по внесению изменений в действующее законодательство и введению новых аспектов в регулирование международного факторинга в России.

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства "Эксперт РА", Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк – лауреат премии "Финансовая элита России – 2010" в номинации "Гран-при: факторинговая компания пятилетия", победитель национальной премии "Финансовый Олимп-2010" в номинации "Лидер рынка в области факторинга". Промсвязьбанк - лидер по качеству работы среди российских участников FCI согласно внутреннему ежегодному рэнкингу Factors of the Year Awards 2012.

О Промсвязьбанке



ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 611 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 73.8 млрд рублей по состоянию на 01.07.2012 согласно данным по МСФО. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «Ba2» Moody’s Investors Service, «BB-» Fitch Ratings, а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. По состоянию на 01.10.2012 сеть банка насчитывает 299 офисов, включая филиал и дополнительный офис банка на Кипре, представительства на Украине, в Китае, Казахстане и Индии.