Промсвязьбанк установил лимит финансирования ГК БНС в размере 500 млн рублей

Промсвязьбанк установил лимит международного финансирования группе компаний «БНС» в размере 500 млн рублей для работы с иностранными и российскими контрагентами. ГК «БНС» – один из крупнейших в России и Украине ритейлеров и эксклюзивный дистрибьютор ведущих мировых брендов одежды и аксессуаров: Calvin Klein, MEXX, Topshop/Topman, Jennyfer, Michael Kors и др. Сеть продаж компании составляет 141 собственный магазин и 82 партнерских

В рамках установленного лимита Промсвязьбанк профинансирует импортные внешнеторговые контракты ГК БНС, а также предоставит международные банковские гарантии в пользу иностранных контрагентов и гарантии исполнения арендных обязательств клиента. «Продукты международного финансирования являются особенно актуальными и эффективными инструментами для тех компаний, которым важен динамичный рост и развитие сети продаж без отрыва собственного капитала», - комментирует Алексей Федоткин, старший вице-президент, руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка.

«Мы являемся обладателями эксклюзивных прав на ряд брендов известных дизайнерских домов в России и странах СНГ. Нам важно, что финансовые обязательства Группы гарантируются Промсвязьбанком, имеющим налаженные партнерские отношения не только с иностранными банками, но и с ведущими международными поставщиками одежды и аксессуаров», – отметил финансовый директор Группы компаний «БНС» Руслан Шведков.

Промсвязьбанк предлагает целый ряд продуктов в рамках торгового и долгосрочного финансирования, включая аккредитивы, выпуск гарантий и резервных аккредитивов, предэкспортное финансирование и кредиты под контракты. Промсвязьбанк является партнером ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) и IFC (International Finance Corporation) по программам торгового финансирования, сотрудничает с более чем 110 иностранными банками-корреспондентами по сделкам торгового финансирования и имеет опыт финансирования поставок из 65 стран. По версии агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк занимает 2-е место на рынке торгового финансирования и документарных операций в России.

О Промсвязьбанке

ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 611 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 73.8 млрд рублей по состоянию на 01.07.2012 согласно данным по МСФО. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «Ba2» Moody’s Investors Service, «BB-» Fitch Ratings, а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. По состоянию на 01.10.2012 сеть банка насчитывает 299 офисов, включая филиал и дополнительный офис банка на Кипре, представительства на Украине, в Китае, Казахстане и Индии.