Об этом сообщалось на совещании начальника Восточно-Сибирской железной дороги Василия Фролова и главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Встреча на правительственном уровне состоялась в минувшую пятницу в г.Улан-Удэ

Вячеслав Наговицын выразил благодарность руководителям ВСЖД за завершение работ по реконструкции железнодорожного переезда в поселке Горького г.Улан-Удэ. 1 ноября 2012 года переезд будет запущен в эксплуатацию в обновленном виде. Уже сегодня закончатся работы по укладке асфальта второй дорожной полосы. В ближайшие два дня специалисты железной дороги сдадут готовую к работе установленную на переезде автоматическую стрелку. После этого двухполюсное движение будет открыто полностью.

На совещании также обсуждались вопросы, строительства путепровода на проспекте 50-летия Октября г.Улан-Удэ, а также строительство второй очереди железнодорожного вокзала столицы Республики. Фролов отметил, что параметры инвестиций по этому железнодорожному вокзалу выдержаны, и в 2012 году в реализацию этого проекта направлено 18 млн. рублей.

На совещании также присутствовали начальник Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО "РЖД" Максим Шнейдер, заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев, заместитель председателя Правительства Бурятии Александр Чепик, заместитель министра транспорта Евгений Горюнов, первый заместитель руководителя Республиканской службы по тарифам Борис Хмелев, глава Байкальской Пассажирской пригородной компании Ринат Хабибуллин и другие должностные лица.