Национальный оператор связи «Энфорта» объявил о запуске очередной фазы географической экспансии, которая включает в себя 150 городов, расположенных во всех восьми федеральных округах Российской Федерации

Были выбраны малые города с населением до 150 000 человек, которые расположены вблизи более крупных городов, где «Энфорта» уже оказывает услуги связи. Города выбирались исходя из отсутствия в них предложений связи высокого качества, и неудовлетворенного спроса на услуги связи существующих сетевых национальных и региональных Клиентов «Энфорты», а так же предприятий среднего и малого бизнеса, располагающихся на данных территориях.

В этих городах «Энфорта» будет предоставлять услуги по модели «спутников», то есть в них будет развернута сеть, обеспечивающая возможность предоставления услуг персоналом ближайших отделений и офисов продаж.

В рамках данной фазы географической экспансии планируется подключение в 3 этапа – по 50 городов в марте, мае и июне 2013 года. В ближайшие 5 лет в каждом из городов планируется подключение в среднем 150 офисов корпоративных Клиентов.

Размер инвестиций на реализацию проекта составят 1,5 млрд. рублей. Прогнозируемая окупаемость проекта – менее 5 лет.

«Наши федеральные сетевые Клиенты продолжают географическую экспансию, заходя уже и в города с населением менее 150 тыс. человек, – поясняет генеральный директор «Энфорты» Виктор Ратников. – «Энфорта» идет в ногу со своими Клиентами. Мы выбрали только те города, в которых сможем обеспечить именно тот уровень качества услуг и эксплуатационной поддержки, к которому привыкли наши Клиенты в крупных городах. А значит, даем возможность компаниям в малых городах развиваться на том же уровне».

О компании

«Энфорта» – национальный оператор, предоставляющий полный комплекс профессиональных услуг связи для коммерческих организаций и органов государственного управления на базе инновационных технологий, включая беспроводное решение WiMAX.

Сеть «Энфорты» построена - во всех городах-миллионниках и городах с населением более 500 тыс. жителей, где в общей сложности проживает более 70% всего городского населения страны.

«Энфорта» входит в ТОР-20 крупнейших российских телекоммуникационных компаний, является крупнейшим в России оператором беспроводной связи для юридических лиц, входит в «десятку» самых быстрорастущих компаний страны в сфере телекоммуникаций (по данным рейтинга CNewsAnalytics).

«Энфорта» предоставляет стандартные телекоммуникационные услуги - высокоскоростной доступ в Интернет, телефония, организация единых защищенных корпоративных сетей, а также реализует комплексные индивидуальные проекты для решения специфических бизнес-задач Клиентов.

Сегодня «Энфорта» обслуживает около 50 000 корпоративных Клиентов.

Более подробную информацию о компании «Энфорта» можно получить на сайте www.enforta.ru.