Промсвязьбанк получил награду Международной финансовой корпорации (IFC) как один из наиболее активных банков-эмитентов во всей Восточной Европе, участвующих в Глобальной программе торгового финансирования (GTFP), за проведение транзакций в Европе и Центральной Азии

Промсвязьбанк начал сотрудничество с IFC, членом Группы Всемирного банка, в рамках Глобальной программы торгового финансирования в июне 2010 года. За период сотрудничества объем выпущенных сделок превысил 150 млн долларов США.

Глобальная программа торгового финансирования IFC, стартовавшая в 2005 году, поддерживает внешнеторговые операции на развивающихся рынках по всему миру и способствует развитию торговли между развивающимися странами. IFC предоставляет частичные или полные гарантии под торговые операции и покрывает платежные риски свыше 250 банков-эмитентов в более чем 90 странах мира. В 2012 финансовом году IFC предоставила гарантий на 5,9 млрд долларов США. Программа позволяет выпускающим банкам наращивать объем и увеличивать сроки финансирования внешнеторговых операций на конкурентных условиях.

В рамках торгового и долгосрочного финансирования Промсвязьбанк предлагает целый ряд продуктов, включая аккредитивы, выпуск гарантий и резервных аккредитивов, предэкспортное финансирование и кредиты под контракты. По версии агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк занимает 2-е место на рынке торгового финансирования и документарных операций в России.



О Промсвязьбанке

ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 611 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 73.8 млрд рублей по состоянию на 01.07.2012 согласно данным по МСФО. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «Ba2» Moody’s Investors Service, «BB-» Fitch Ratings, а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. По состоянию на 01.09.2012 сеть банка насчитывает 295 точек продаж, включая филиал и дополнительный офис банка на Кипре, представительства на Украине, в Китае и Индии.