В четыре раза по сравнению с прошлым годом выросла длительность разговоров абонентов Дальневосточного «МегаФона» в международном роуминге в сезон летних отпусков. Интернет-трафик в международном роуминге за этот же период показал рост в 4,5 раза. Увеличение роуминговой активности отмечается по всем направлениям, а наиболее популярной страной у выезжающих за рубеж абонентов Дальневосточного «МегаФона» в период отпусков остается Китай

По данным Дальневосточного филиала компании, абоненты в июне – сентябре этого года стали общаться в международном роуминге в 4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Также за последний год отмечен внушительный рост потребляемого клиентами «МегаФона» в роуминге интернет-трафика – в 4,5 раза.

Наиболее активны в роуминге абоненты «МегаФона» в Приморском крае. При этом отмечается стабильный рост роуминговой активности и в других регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири – Хабаровском крае, Сахалинской, Амурской, Иркутской областях. Наиболее популярным направлением для клиентов Дальневосточного «МегаФона», выезжающих за рубеж, остается Китай. В топ-5 наиболее популярных стран, как и в прошлом году, также вошли Украина, Турция, Казахстан и Белоруссия.

«МегаФон» первым из российских операторов связи радикально снизил стоимость роуминговых услуг для своих абонентов, - отметил коммерческий директор Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Николай Белогубец. – При этом наиболее важным для наших абонентов стало снижение в 8 раз цены на роуминг в Китае. Действующий сегодня на этом направлении базовый тариф - это уникальное ценовое предложение, интересное в равной степени и выезжающим в деловые поездки в Китай бизнесменам, и тем, кто проводит отпуск в этой стране».

Справка

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

Лицензионная территория Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров). Это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Население этой территории составляет порядка 12 млн человек. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 4,8 млн.