Бурятский филиал «Ростелеком» в рамках государственного контракта с Государственным образовательным учреждением «Республиканский центр психолого-медико-социального сопровождения» приступит к оказанию услуг по предоставлению доступа к сети Интернет для детей-инвалидов и педагогических работников

Согласно условиям контракта, 208 педагогов и 150 детей получат возможность круглосуточного доступа к сети Интернет без ограничения объема передаваемого трафика по месту их проживания. В рамках оказания услуг будут обеспечены возможности использования базовых сетевых сервисов: доступ к интернет-ресурсам и электронной почте, обмен файлами.

Проект охватывает г. Улан-Удэ и все районы Республики. Для труднодоступных районов будут задействованы спутниковые каналы связи.

«Создание образовательной среды для особенных детей это важный проект социальной направленности для «Ростелеком». В Республике реализацией этого проекта мы занимаемся с 2010 года, поскольку убеждены, что шанс получить хорошее образование должен быть у каждого ребенка», - отметил Жаргал Байронов, и.о. директора Бурятского филиала ОАО «Ростелеком».

Система дистанционного обучения детей-инвалидов – одна из важнейших программ приоритетного национального проекта «Образование». Ее работа предусматривает доступ детей и преподавателей к размещенным в сети Интернет Федеральным образовательным ресурсам, видеоматериалам, образовательному мультимедийному контенту.