Президент БИНБАНКа Микаил Шишханов вошел в ТОП-10 лучших руководителей коммерческих банков страны, заняв 6 позицию в рейтинге "Высшие руководители – 2012" (группа "Коммерческие банки"), который опубликован в тематическом приложении к газете "Коммерсантъ" № 175 от 19 сентября 2012 года. "ТОП-1000 российских менеджеров" - это уже тринадцатый совместный проект издательского дома "Коммерсантъ" и Ассоциации менеджеров России, который в очередной раз выявил наиболее профессиональных управленцев, лидеров в своих отраслях и функциональных направлениях

В рейтинге также были отмечены и наиболее успешные функциональные директора, среди которых и другие представители БИНБАНКа: Алексей Китаев, Финансовый директор ("Рейтинг финансовых директоров 2012"), Дмитрий Митбрейт, руководитель Административного блока ("Рейтинг директоров по управлению персоналом 2012" ), Екатерина Моисеева, руководитель Пресс-службы ("Рейтинг директоров по общественным и корпоративным связям 2012").

В основе методологии построения рейтинга лежит принцип "Лучшие выбирают лучших": в экспертный пул, оценивающий кандидатов рейтинга, вошли руководители и функциональные директора российских компаний, занимающие высшие позиции в списках предыдущих лет, а также представители региональных и федеральных органов власти, деловых объединений и некоммерческих организаций. Рейтинг "ТОП-1000 российских менеджеров" – это объективный индикатор репутации российского управленческого сообщества.

ОАО «БИНБАНК» (www.binbank.ru) основано 1 ноября 1993 года, имеет генеральную лицензию Банка России № 2562. Основным владельцем Банка является его президент Микаил Османович Шишханов, контролирующий 97,604% акций. Региональная сеть продаж ОАО «БИНБАНК» насчитывает 126 допофисов, в том числе 26 отделений в Москве. В ноябре 2008 года ОАО «БИНБАНК» вошел в капитал ООО "Башинвестбанка". На сегодняшний день БИНБАНК является держателем 39,24%, а Шишханов М.О. - 48,37% капитала Башинвестбанка. БИНБАНК имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard. В декабре 2004 года включен в Систему страхования вкладов, а в марте 2009 года аккредитован в статусе Банка-агента при Агентстве страхования вкладов.