С начала 2012 года «Ростелеком-Сибирь» телефонизировал квартиры 223 ветеранов Великой Отечественной войны в Сибирском федеральном округе. Компания продолжает активно вести реализацию Программы бесплатной телефонизации домов и квартир ветеранов войны

В ходе реализации Программы во многих случаях «Ростелеком» разрабатывает уникальные технические решения для организации связи в частном секторе, в удаленных от центров населенных пунктах. В тех районах, где нет возможности проложить проводные линии связи и установить стационарный телефон, «Ростелеком» использует мобильные каналы связи.

«Ростелеком» на протяжении нескольких лет поддерживает ветеранов и мы относимся к этой задаче, как к нашей почетной обязанности – отмечает Заместитель директора макрорегонального филиала - Коммерческий директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Валерий Беленький, - Так, в 2010 году мы телефонизировали 1602 квартиры ветеранов, в 2011 - 716 заявок и до конца текущего года намерены на 100% удовлетворить все поступившие заявки от участников ВОВ, живущих в Сибирском федеральном округе».

«Ростелеком» ведет планомерную работу по удовлетворению заявлений ветеранов, однако в связи с переездом в новостройки и частный сектор, выездом за пределы региона, появляются новые заявки на подключение домашнего телефона, которые также оперативно исполняются.