Судебный пристав Советского районного отдела г. Улан-Удэ взыскал с бывшего сотрудника службы сумму ущерба в размере 300550 рублей

В феврале этого года Железнодорожным районным судом бывший судебный пристав-исполнитель Железнодорожного районного отдела г. Улан-Удэ был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, растрата, хищение чужого имущества, вверенного виновному лицу с использованием служебного положения). Вместе с наказанием в виде лишения права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях суд взыскал сумму вреда, причиненного в результате преступления.

Необходимо отметить, что преступление было выявлено сотрудниками отдела по противодействию коррупции Управления ФССП России по РБ, которые в ходе служебной проверки выявили факт присвоения судебным приставом-исполнителем денежных средств, полученных от представителей должника.

На сегодняшний день взысканные денежные средства возвращены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Элбэг Батуев, начальник отдела организации исполнительного производства. - В настоящий момент в службе судебных приставов установлен контроль за надлежащим и своевременным исполнением требований исполнительных документов о взыскании ущербов, штрафов, вынесенных в качестве наказания за коррупционные преступления или за административные правонарушения коррупционного характера.



Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия