Судебные приставы Бурятии проводят широкомасштабную акцию «В отопительный сезон без долгов» по взысканию задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги. Первый рейд в рамках акции был проведен при поддержке глав муниципальных образований, а также представителей коммунальных служб республики

В ходе рейда было отработано порядка 2000 исполнительных производств, установлены доходы должников на сумму 5,6 млн. рублей, наложено 64 ареста на имущество должников на сумму 420 тысяч рублей. В результате рейдовых мероприятий фактическим исполнением окончено 118 исполнительных производств на 825 тысяч рублей. 240 должникам, не исполнившим требования судебных приставов, вручены повторные предупреждения об административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ (неисполнение требований судебного пристава). Следует отметить, что почти четверть должников не проживают по указанным в исполнительном документе адресам, а тем должникам, которые отсутствовали дома, оставлены повестки о явке на прием к судебным приставам.

- Сегодня приоритетным направлением деятельности службы судебных приставов является повышение эффективности исполнения требований исполнительных документов о взыскании задолженности в пользу жилищно-коммунальных служб. Работа в данном направлении проводится на регулярной основе, в этот раз были мобилизованы силы восьми муниципальных образований, тридцати трех коммунальных служб республики, оказавших содействие в предоставлении автотранспорта, - отмечает Элбэг Батуев, начальник отдела организации исполнительного производства. - Должникам, подвергнувшимся аресту имущества, дан 10-дневный срок для уплаты коммунальных долгов, в противном случае арестованное имущество будет передано на реализацию в счет возмещения задолженности по исполнительным производствам.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия