В Муйском районе Бурятии судебный пристав взыскал с общества с ограниченной ответственностью «РудКаралон» административный штраф в размере 30 тысяч рублей

Ранее прокурорской проверкой на предприятии были выявлены факты нарушения трудового законодательства. Общество, занимающееся геологоразведочными работами, имело задолженность по заработной плате перед 75 работниками. Общая сумма задолженности за период с февраля по апрель 2012 года составила свыше 2, 3 млн. рублей. При этом было установлено, что руководство предприятия бездействовало, мер для защиты прав работников не предпринимало.

Постановление прокуратуры об административном правонарушении за нарушение законодательства о труде и об охране труда, поступило на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Республике Бурятия. Контролирующий орган, рассмотрев материалы дела, признал ООО «РудКаралон» виновным в совершении административного правонарушения за допущение задержки заработной платы работникам предприятия.

- В связи с неуплатой штрафа в установленный срок, постановление о назначении административного штрафа Государственной инспекции труда поступило на исполнение в службу судебных приставов. После предупреждения о повторном привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата штрафа) должник заплатил задолженность в полном объеме. Неуплата штрафа грозила предприятию увеличением суммы штрафа в двойном размере, которая могла бы составить 60 тысяч рублей, - отмечает Чингис Барьбеев, начальник Муйского районного отдела УФССП России по РБ.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия