В Селенгинском районе Бурятии судебные приставы взыскали с жителя Гусиноозерска штраф в пользу Федерального агентства по рыболовству

В ходе рейда по охране водно-биологических ресурсов сотрудниками Ангаро-Байкальского территориального управления был выявлен факт нарушения природоохранного законодательства. Молодой человек на берегу реки Загустай приблизительно в 20 см. от среза воды мыл машину марки Nissan Presage. В результате правонарушения мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта).

- Требование исполнительного документа было исполнено должником после ареста имущества в виде кухонной вытяжки ELIKOR Davolin стоимостью в 1500 рублей. Чтобы вернуть арестованное имущество должник быстро нашел нужную сумму денег и уплатил штраф в полном объеме. На сегодняшний день кухонная техника возвращена должнику, а взысканный штраф в размере 3-х тысяч рублей перечислен на счет взыскателя, - комментирует Тамара Бурлакова, начальник Селенгинского районного отдела судебных приставов УФССП России по РБ.

Отметим, что использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4500 рублей, должностных лиц - от 8000 до 12 000 рублей и юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия