В границах Северобайкальского региона ВСЖД проводится внеочередное комиссионное обследование всех железнодорожных переездов и участков автодороги на подъездах к ним

Комиссии возглавляют лично руководители дистанций пути с участием специалистов дистанций сигнализации, централизации и блокировки, дистанций электроснабжения, а также ревизорского аппарата. Помимо этого в мероприятиях примут участие представители ГИБДД, дорожно-эксплуатационных служб и администрации муниципальных образований.

-Несмотря на развернутую нами широкомасштабную работу, направленную на профилактику нарушений, положение с обеспечением безопасности движения поездов на переездах продолжает оставаться крайне тревожным, - отмечает заместитель главного ревизора по безопасности движения поездов Александр Орёл.

Новые факты происшествий на сети железных дорог свидетельствуют о значительном снижении водительской дисциплины - это существенно влияет на безопасность движения поездов, ставит под угрозу жизнь пассажиров, сохранность перевозимых грузов и просто сводит на нет работу многотысячного коллектива отрасли

Так, 4 марта текущего года на перегоне Наледный – Сюльбан допущен наезд пассажирского поезда №75 сообщением Тында – Москва на легковой автомобиль Тойота – Чайзер. Автомобиль застрял в габарите подвижного состава при попытке пересечь железнодорожный мост. А 15 июня на перегоне Лена – Янталь произошло столкновение мотовоза ДГКу с автомобилем марки КАМАЗ, выехавшим на переезд при запрещающих показаниях переездных светофоров. Благодаря счастливой случайности в этих столкновениях никто не пострадал.

С начала года, железнодорожниками Северобайкальского региона выдано 2280 памяток водителям автотранспортных средств, вывешены аншлаги и листовки во всех автохозяйствах, проведено более 2 тысяч профилактических бесед.