Судебные приставы Октябрьского районного отдела Бурятии арестовали у жителя города Улан-Удэ два огнестрельных оружия. Отметим, что должник, являющийся индивидуальным предпринимателем и по совместительству руководителем лесозаготовительной фирмы, трижды привлекался к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя. Более того, длительное время мужчина скрывался от судебных приставов и к его розыску были подключены сотрудники розыскного подразделения службы

В результате розыскных мероприятий сотрудниками специализированного отдела розыска должник был доставлен в Октябрьский районный отдел, откуда в сопровождении группы быстрого реагирования и судебных приставов - по месту проживания. В квартире должника в присутствии участкового инспектора и двух понятых был наложен арест на охотничье гладкоствольное оружие Иж-27 ЕМ и охотничье ружье с нарезным стволом «Карабин тигр».

- Арестованное имущество в соответствии с законодательством передано на ответственное хранение в отделение полиции г. Улан-Удэ. Должнику тем временем дан 10-дневный срок для уплаты задолженности по 14 исполнительным производствам. Предприниматель задолжал свыше 83 тысяч рублей в пользу ТГК-14, около 326 тысяч рублей кредитному учреждению. Кроме этого, должник имеет долги по алиментам в размере 32 тысяч рублей, перед налоговыми органами, физическими и юридическими лицами на общую сумму около 80 тысяч рублей, - комментирует Евгения Павлова, заместитель начальника Октябрьского районного отдела г. Улан-Удэ.

Отметим, что в случае неисполнения требований исполнительных документов в установленный срок, арестованное оружие после процедуры оценки будет передано на реализацию в торгующую организацию. Кроме этого, в отношении должника будут применены иные меры принудительного характера.



Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия