Судебные приставы Еравнинского районного отдела взыскали с жителя районного центра задолженность в пользу Республиканского агентства лесного хозяйства. Не имея соответствующего разрешения, мужчина совершил вырубку сосен, за что был привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений ). В результате незаконных действий лесному хозяйству республики был нанесен ущерб в размере свыше 70 тысяч рублей

В связи с отсутствием у должника имущества, подлежащего взысканию, судебным приставом было вынесено постановление об обращении взыскания задолженности на пенсию должника. На сегодняшний день денежные средства в полном объеме перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Кроме этого, за несвоевременное исполнение решения суда с пенсии должника была удержана сумма исполнительского сбора в размере 2 826 рублей, - комментирует Баир Аюшеев, начальник Еравнинского районного отдела судебных приставов УФССП России по РБ.

Напомним, что федеральным законом «Об исполнительном производстве» к периодическим доходам должника относятся заработная плата, пенсия, стипендия и иные выплаты. Законом установлен специальный порядок обращения взыскания на данные виды доходов в размере не более 50 %.



Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия