19-20 сентября 2012 года на ВСЖД проходит сетевая школа среди образовательных учреждений «Реализация модели современной школы ОАО «РЖД»

Как повысить качество обучения, создание эффективной системы непрерывного образования, как создать максимально комфортные условия для карьерной реализации в дальнейшей жизни детей всех возрастов – эти и другие вопросы обсудили участники сетевой школы «Реализация модели современной школы ОАО «РЖД», которая в эти дни проходит на Восточно-Сибирской железной дороге. В Иркутск приехали представители железнодорожных учебных учреждений со всей сети дорог, всего более 100 участников.

Примечательно, что на ВСЖД реализуется пилотный проект, так называемого непрерывного образования: детский сад, школа, вуз. С маленьких лет малышей ориентируют на железнодорожные профессии. В детских садах ВСЖД есть уголки юных железнодорожников, на которых размещены фотографии, буклеты, посвященные истории магистрали, а также рисунки и поделки на железнодорожную тематику. В школах проводят более глубокую работу по профессиональной ориентации.

Такой подход уже приносит хорошие результаты, в 2012 году 78% выпускников ведомственных школ и лицея поступили в Иркутский Государственный Университет путей сообщения.

«Учебные заведения ОАО «РЖД» всегда славились очень высоким образовательным уровнем, обучаться в наших школах и вузах очень престижно. На ВСЖД постоянно совершенствуется образовательный процесс, открываются современные центры и лаборатории, внедряются новые подходы и технологии, совершенствуя методики преподавания, претворяя в жизнь перспективные научные разработки и инновации», - отметил на открытии сетевой школы заместитель начальника ВСЖД по кадрам и социальным вопросам Алексей Боровиков.

Гости посетили иркутский лицей № 36, детские сады № 216, 220, а также образовательные учреждения в Слюдянке.

Высокий уровень качества образования на ВСЖД отметила заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Елена Иванова. За прошедший год учебные заведения дороги не раз удостаивались различных городских, областных наград. Педагоги ВСЖД ежегодно участвуют в международных выставках, форумах и семинарах.