Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов выдворили граждан Узбекистана, незаконно пребывавших на территории Бурятии.

Ранее иностранные граждане неоднократно привлекались к административной ответственности, однако мер к узаконению своего пребывания не предприняли. Двое из них, жители п. Бешкутон, в отсутствие патента на трудовую деятельность работали на строительном объекте в местности Вышка Тункинского района Бурятии. Уроженец города Навои с 2008 года проживал на территории России без документов удостоверяющих личность. Другой его соотечественник из п. Бустонлик за два года проживания в Бурятии успел обзавестись новой семьей.

- В рамках исполнительного производства в сопровождении судебных приставов по ОУПДС группы быстрого реагирования нелегальные мигранты были доставлены в аэропорт Иркутска. После прохождения пограничного контроля и оформления процессуальных документов должники были отправлены рейсовым самолетом в Ташкент. На основании акта о пересечении государственной границы Российской Федерации исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - отмечает Константин Щукин, заместитель начальника Железнодорожного районного отдела УФССП России по РБ. - С начала этого года судебные приставы по ОУПДС Бурятии выдворили из страны 51 иностранного гражданина, нарушивших миграционное законодательство Российской Федерации.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия